Blätterteigtaschen mit Beeren und Quark

5/3/2021

Wie ihr seht, gibt es heute kein aufwendiges Rezept, aber diese Woche war für mich recht anstrengend und ich hatte keine Muse lange in der Küche zu stehen.

Warum war diese Woche anstrengend? Das hat in erster Linie mit meiner eigenen Unfähigkeit zu tun, ich bin leider technisch oder vielleicht eher digital nicht besonders begabt. Na, vielleicht bin ich ja auch begabt, ich hab einfach keine Lust. Immer wenn ich ein neues Programm lerne oder einen 2. Instagramaccount aufmachen will oder eine neue Kamera bekomme, ich kann davon ausgehen, dass ich Stunden damit verbringen werde, bis es funktioniert.

Mein Mann sagt immer, das Problem sitzt meistens vor dem Rechner, auch so ein Satz, den man besser nicht zu mir sagen sollte, während ich mit der Technik kämpfe.

Wie auch immer , ich bin noch nicht durch, aber aufmerksamen Followern ist zumindest aufgefallen, dass ich einen 2. Instagramaccount habe und somit bin ich schon ein bisschen weiter.

Aber ich will euch nicht langweilen und komme nun zum heutigen schnellen und leckeren Rezept fürs Wochenende. Falls ihr auf Süßes und Fruchtiges abfahrt, aber keine Lust auf langes Backen habt, ist dieses Rezept genau richtig.

Blätterteigtaschen mit Beeren (16 Stück)

Zutaten:

  • 2 Rollen Blätterteig
  • 400g Quark
  • 2 El Vanillepuddingpulver
  • 1 Eigelb
  • 1 Ei (falls Ei klein ist, ein zweites dazu)
  • 200g Himbeeren (frisch)
  • 150g Blaubeeren (frisch)
  • 2 Löffel Zucker (optional mehr oder weniger, je nach Geschmack)
  • Puderzucker

Zubereitung:

Backofen auf 200° Grad Umluft vorheizen. Ihr braucht 2 Backbleche.

Beeren waschen. Quark, Puddingpulver, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen. Beeren hineingeben und mit einem Löffel vorsichtig unterrühren. Ei mit einer Gabel verquirlen.

Blätterteig ausrollen und in jeweils 8 gleiche Teile schneiden. Mitsamt des Papiers auf die Backbleche legen. Mit einem Esslöffel Quark in die Mitte setzten, die Ränder mit Ei bestreichen, umklappen und mit einer Gabel den Rand andrücken. Die Taschen mit Ei bestreichen und 2 Mal mit einem scharfen Messer einschneiden. Für ca. 10-15 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.

Und soll ich noch was verraten? Ich bin noch nicht durch mit der Technik, es gibt noch soviel was ich machen möchte. Ich würde gerne meinen Blog umbauen, mit Pinterest anfangen, vielleicht TikTok machen, endlich mein E-Book fertigmachen usw. Ich mache es auch, ich werde noch ein richtiger Techniknerd! Nur sollte ich vielleicht mein Tempo ein bisschen steigern, sonst mache ich TikTok während ihr schon Ferien auf dem Mars macht!

Ich wünsche euch ein entspanntes Wochenende, macht es euch gemütlich!

Eure Dani