Feigentorte

30/10/2015

Hallo ihr Lieben!

Zum Herbst gehören für mich auch Feigen. Deshalb gibt es heute passend zur Jahreszeit eine herbstliche Feigentorte, wie gewohnt einfach und schnell.

Der Teig ist ein Fantakuchen, der schmeckt uns am besten und ist nicht wirklich kompliziert.

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Zutaten Teig:

  • 5 Eier
  • 250 Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 ml Öl
  • 175 ml Fanta

Zutaten Belag:

  • 750 g Mascarpone
  • 6 EL griechischen Sahnejoghurt
  • Honig nach belieben
  • 4-5 Feigen
  • 100 g Walnüsse ( oder andere Nüsse, ihr könnt sie aber auch ganz weglassen)

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver dazugeben. Öl und Fanta unterrühren und das Ganze in einer gefetteten Springform ( 26 cm Durchmesser) bei 150 Ober-/Unterhitze ca.30-40 min backen.

Für den Belag Mascarpone und Joghurt mischen und so viel Honig dazugeben, wie ihr mögt.Feigen vierteln, Nüsse grob hacken.

Den abgekühlten Boden einmal durchschneiden und den ersten Boden mit der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen. Den zweiten Boden auflegen und den Rest der Creme locker darauf verteilen. Mit Feigen und Nüssen dekorieren.

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Die Torte hat bei uns gerade mal das Fotoshooting überlebt! Während des Shootings wurde ich gefühlte 200x gefragt, wann ich den endlich fertig fotografiert habe.

Und während Erwachsene die Gesamtoptik des Kunstwerks bewundern und die Torte nicht anschneiden wollen, interessiert das Aussehen der Torte meine Kinder herzlich wenig.

Hauptsache es gibt schnell. Futter.

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