Rindfleisch mit Brokkoli / asiatisch

9/3/2021

Ich bin kein besonders guter Fleischesser, meine Bandbreite an Fleisch, welches ich mag, ist sehr gering. Deshalb muss ich mich hier auch mal entschuldigen, dass ich auf diesem Blog nur eingeschränkte Fleischsorten verarbeite. Ich habe eine absolute Geflügelphobie, Hähnchen, Pute, Ente geht gar nicht, bei Wild sieht es genauso mau aus, kann ich alles nicht essen. Innereien, Leber, Blutwurst und Ähnliches bin ich auch raus. Kalb geht nur ganz bedingt, da muss man mich schon überreden. Wenn wir mal richtig gut essen gehen, so mit Menü, muss ich meistens auf vegetarisch zurückgreifen, da in der Sterneküche oft Fleisch verwendet wird, was ich nicht mag.

So, was bleibt jetzt? Also, Rind geht, Schwein bedingt auch, Hackfleisch und Wurstware und Schinken. That's it! Ich finde es jetzt nicht weiter schlimm, ich komme gut damit klar, ich wollte es nur mal klarstellen, falls ihr euch wundert, dass ich immer die gleichen Fleischsorten verwende! Ich kann also somit auch kein Restaurant eröffnen, höchstens ein Vegetarisches oder Veganes. Zum Glück steht das sowieso nicht auf meiner Lebensagenda, habe genug andere Ideen um meine Zeit auszufüllen.

Damit kommen wir auch gleich zum heutigen Essen und da gibt es Rindfleisch. Mag ich! Und ein Hauch von Asien, asiatisch liebe ich, könnte ich jeden Tag essen, genauso wie Curry, aber das machen wir wann anders.

Rindfleisch mit Brokkoli, asiatisch (4 Personen)

Zutaten:

  • 800g Rindergeschnetzeltes
  • 1 Brokkoli ( ohne Strunk ca. 400g)

Marinade: - 5 El Sojasoße / 3 gestrichene El Speisestärke

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer ( ca. 3cm)
  • 3El Sesamöl
  • 300ml Gemüsebrühe
  • Sesam
  • ca. 300g Basmatireis
  • Salz/ Pfeffer

Zubereitung:

Fleisch mit Sojasoße und Speisestärke gut mischen und zugedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Reis nach Packungsanweisung kochen.

Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfeln. Brokkolistrunk abschneiden, den Rest in Röschen teilen.

2 El Sesamöl in eine Pfanne geben und das Rindfleisch von jeder Seite ca. 4 Minuten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen. 1El in die gleiche Pfanne geben, Knoblauch, Ingwer und Brokkoli darin ca. 2-3 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch zum Brokkoli geben und noch einmal aufkochen lassen. Eventuell nachwürzen. Mit Reis servieren und mit Sesamöl bestreuen.

Ich gehe davon aus, dass man das Gericht auch mit Hähnchen oder Pute machen kann aber sicher weiß ich es halt nicht. Probiert es aus.

Ich mache jetzt was ganz Spannendes und gehe einkaufen. Und dann lasse ich mich mal inspirieren, was ich denn so für euch kochen kann die nächsten Tage. Und bald geht es auch los mit Erdbeeren und Spargel und da könnte ich mich reinlegen, also schon mal ein kleiner Teaser vorab, es wird viele Spargel- und Erdbeerrezepte geben.

Habt einen schönen Tag und genießt was auch immer, ihr werdet schon was finden, nicht wahr?

Eure Dani